Nutricethica

La scienza di potenziare il cibo anziché danneggiarlo

DURATA: 1 giorno

NUMERO PARTECIPANTI: Numero limitato

ATTESTATO DI FREQUENZA: Previsto

CREDITI FORMATIVI: Non sono previsti Crediti

DOCENTE: Stefano Polato


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Descrizione:

Il modo in cui si sceglie, prepara e conserva il cibo è determinante per la tua salute. Questo corso si pone come obiettivo la capacità da parte del professionista di farsi portavoce della cucina consapevole. Impareremo ad individuare e utilizzare solo gli ingredienti alleati della salute tralasciando tutti gli altri, a cuocere gli alimenti in modo da preservarne i nutrienti e non creare sostanze dannose ed infine a mantenere e saper conservare correttamente gli alimenti per evitare danni e problematiche.

Obiettivi:
  • Comprendere la differenza tra mangiare o nutrirsi
  • Cucinare senza soffrire
  • Apprendere i metodi di cottura e temperature: 140°Cisthe new 180°C
  • Imparare a far quadrare l’indice e carico glicemico
Cosa imparerai:
  • Gli alimenti e la funzione dei nutrienti
  • Che cosa dice oggi la scienza?
  • Combinazioni funzionali: la Dieta Mediterranea e l’Healthy eating Plate
  • In che modo interagisce il cibo con il nostro corpo e con i nostri sensi
  • Realizzazione di un piatto unico
  • L’importanza di una scelta consapevole
  • Strumenti utili all’organizzazione e alla pianificazione dei pasti
  • Sistemi di conservazione
  • Che cos’è il calore
  • Che cos’è la Reazione di Maillard
  • Come arginare i composti nocivi e mantenere i nutrienti
  • Cereali e derivati
  • Gli zuccheri e i dolcificanti
  • Fibre-Grassi-Proteine
  • La corretta lavorazione, combinazione e conservazione degli alimenti per evitare i picchi glicemici


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